加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 新闻动态

采用齿轮作为传动装置需要考虑哪些

作者:时间:2016-04-22 11:00:40浏览:

齿轮传动装置的初始费用主要决定于价格,这是在选用齿轮传动类型时必须考虑的经济因紊。通常,结构简单、易于加工的齿轮传动类型其制造成本必然较低.如渐开线圆柱街轮、直齿锥齿轮、普通圆柱蜗杆等。而动轴轮系齿轮传动,如行尾齿轮传动、少齿差齿轮传动、谐波齿轮传动等,虽然具有一系列优点,但由于结构复杂,或要使用专用加工机床等,因而其制造费用必然较高。因此,在选用齿轮传动类型时,要仔细衡量技术指标和经济性指标的合理统一。

在实际的齿轮传动类型选用过程中,以上儿方面要求都同时得到满足是不容易的,因为有些要求可能相互矛盾、相互制约。例如要求结构紧凑,外廓尺寸小,则选用动轴齿轮传动(行星齿轮传动、少齿差齿轮传动、谐波齿轮传动等)比较合适,但其制造费用要比定轴齿轮传动高得多。再如选用蜗杆传动能峨少振动和噪声,制造费用也低,但其传动效率低,能源消耗大,日常运转费用高。因此,在选择齿轮传动类型时,要根据机器工况、技术要求,考虑技术、经济的合理性,对可能适用的多种齿轮传动类型,从以上各方面进行细致的分析对比,必要时还要进行优化计算处理,以期选择最佳的齿轮传动类型。

手机:13904019213
13504970353
联系人:董经理
电话:024-25950891
23501653
邮箱:syhhjd@163.com
地址:辽宁省沈阳市和平区民主路77号五金机电城东门一楼档211